«Хорошее место» от Яндекса!

Вы, наверное, уже видели - Яндекс дает наклейку организациям по отзывам и оценкам пользователей. А мы ее заработали. Еще бы!


По логике вещей, дальше должен быть довольно пафосный текст о том, как важны для нас наши клиенты, что смысл бизнеса – в служении людям, потом прейскурант и приглашение в офис на консультацию (Боже, бесплатную).
Это все кроме того что банально, еще и не очень красиво. Будто попытка обернуть хорошее и приятное событие в продажи, дожимание покупателя на сделку, апсейлы, погоню за лидами и так далее. У нас так не принято, вот что. И пост не об этом.
Конечно, я говорю «спасибо»!
Но идея, которая навела меня на этот пост, вот в чем.

У нас же нет внешней рекламы для привлечения клиентов, мы в основном работаем по рекомендациям. Ну и с годами так вышло, что клиенты нашей компании в большинстве своем не любят публичности.
Однако кто-то же написал, проголосовал. Значит, действительно все понравилось. Как раз это неожиданно и особенно приятно. И цифра рейтинга растет. И дальше больше.
Мы стартовали с отметки 3.0 (по всей видимости, ее выдают всем, у кого нет отзывов). Сейчас 4.2. Посмотрим, как пойдут дела?
Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все