Поиск
  • Руслан Пометько

Недвижимость - не ядерная физика.

Не требуется семи пядей во лбу, чтобы продать или купить квартиру, если относиться к такой сделке с точки зрения бытовой покупки.


Недвижимость - не ядерная физика. Не требуется семи пядей во лбу, чтобы продать или купить квартиру, если относиться к такой сделке с точки зрения бытовой покупки.

Однако, справедливости ради, следует отметить, что недвижимость бытовым товаром совсем не является. Основной трудностью здесь становятся юридические тонкости. Далеко не каждый юрист обладает нужными компетенциями, не говоря уж о далеких от этих хитросплетений людях. К тому же, очень часто приглашенный для проведения сделки юрист получает почасовой гонорар и слабо мотивирован к решению каких бы то ни было разногласий.

Отдельно нужно упомянуть, что продавцы и покупатели как участники рынка недвижимости  подвержены субъективной оценке ситуации, в которой находятся, на фоне стресса. Принимать верные решения в таком состоянии бывает непросто, к тому же и другие лица оказывают давление, мешая сохранять холодную голову.

К слову о других лицах!Лиц много, и на общение с ними уйдет прорва времени и сил даже для того, кто обладает навыками эффективного общения. Времени, которое, как раз деньги.

Про деньги и недвижимость пишут целые книги. Позвольте коснуться этого вопроса одним тезисом. С экономической точки зрения недвижимость перестала быть привлекательным активом с точки зрения ликвидности и доходности. Это принесло новые вызовы инвесторам, к которым многие оказались не готовы, а разбираться в ситуации требуется досконально.

Получается, что для купли-продажи хорошо бы пригласить этак человек пять надежных спецов, чего на практике не исполнишь. Поэтому-то и появился риэлтор. Как во многих смежных и узких отраслях человеческой деятельности, в операциях с недвижимостью маловато достойных специалистов. Но если попался такой - наймите его, останетесь довольны.


Просмотров: 13
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Общество с ограниченной ответственностью

"Агентство недвижимости "Анева" ИНН 7810425004

© 2018